750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine et Gastronomie
6 novembre 2013

Soufflé au fromage Est-ce que vous êtes des

Soufflé au fromage

 

Est-ce que vous êtes des fanatiques du fromage comme moi? S’il est le cas, cette recette vous devendrez fou!

Prêtez attention et mettez vos cinq sens!

 

La recette que je vais vous expliquer est pour 6 personnes.

 

Les ingrédients:

 

Les ingrédients de ce plat sont très faciles à trouver dans votre cuisine ou dans n’importe quel supermarché.

Il est nécessaire ½ litre de lait, 100 grammes de beurre, 75 grammes de farine, 25 grammes de farine de maïs, 150 grammes de fromage râpé, 6 oeufs, du sel et du poivre.

 

Préparation:

 

D’abord faites une sauce blanche et dure avec le lait, le beurre et les deux types de farine. Après vous ajoutez du fromage râpé à la sauce chaude et l’agiter à feu doux jusqu’à le fromage est fondu. Ensuite, vous enlevez la sauce et la séparez du feu. Ajoutez les jaunes d’oeufs, un peu de sel et de poivre.

D’autre part, battez les blancs d’oeufs jusqu’ils sont épais et les étalez dans le mélange de fromage. Finalement, versez-le dans un grand plateau et le chauffez-le dans le four à 200ºC pendant trois quarts d’heure.

 

Il faut servir le soufflé directement pour apprécier sa texture!

 

BON APPETIT !!!

 

MARIE-NICOLE.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Cuisine et Gastronomie
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 151
Publicité